Сведения об условиях питания обучающихся
В
образовательной организации организовано 4 - х разовое питание: завтрак, второй
завтрак, обед, полдник. В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и
нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к
организации общественного питания населения», утвержденными постановление м Главного государственного санитарного
врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года № 32 в образовательной
организации разработано примерное 10-ти дневное
меню, утвержденное заведующим дошкольной образовательной организацией, с учетом
физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей от 1 года
до 3 лет и от 3 до 8 лет. Производство готовых блюд осуществляется в
соответствии с технологическими картами,
в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и
кулинарных изделий. Особое внимание
уделяется контролю за качеством и
безопасностью приготовленной пищевой продукции, а также сроками
реализации поставляемых продуктов.
Режим
питания детей
Время
приема пищи |
Режим питания детей в группах с 10,5-часовым пребыванием |
8:30 –
9:00 |
завтрак |
10:30 –
11:00 |
второй
завтрак |
12:00 –
13:00 |
обед |
15:30 –
16:00 |
полдник |
Пищеблок образовательной
организации оборудован необходимым технологическим
оборудованием:
· Холодильники –4 шт.
· Морозильные камеры – 2 шт.
· Электромясорубки – 2 шт.
· Электроплита ПЭП – 0,48 – 4М - 2 шт.
· Вентиляционная вытяжка – 2 шт.
В каждом
групповой ячейке имеется буфет для раздачи пищи и мытья посуды, оборудованный
в соответствии с действующими санитарными требованиями.